Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Прогноз: к 2025 году 5G будет приносить операторам 44% всех доходов

19.10.2020 > 17:55
Прогноз: к 2025 году 5G будет приносить операторам 44% всех доходов
Источник изображения: Shutterstock
Данные исследования компании Juniper Research говорят о том, что к 2025 году выручка операторов связи, полученная от подключений 5G, достигнет 357 млрд долларов.

По прогнозу Juniper Research, к 2025 году 5G будет приносить операторам 44% всех доходов. Этому будет способствовать быстрая миграция абонентов мобильной связи 4G в сети 5G и внедрение новых бизнес-сценариев, построенных на использовании технологии 5G, пишет iXBT.com.

В исследовании, озаглавленном «Стратегии рынка операторов: проблемы, возможности и прогнозы на 2020–2025 годы» сказано, что темпы развертывания сетей 5G в мире мало пострадали от пандемии COVID-19. Аналитики обнаружили, что сбои в цепочке поставок на начальном периоде пандемии удалось смягчить за счет изменения в процедурах развертывания оборудования, что позволило сохранить темпы.

Данные исследования говорят о том, что распространение 5G превзошло первоначальные ожидания. Прогнозируется, что к 2025 году общее количество подключений 5G превысит 1,5 млрд. При этом каждое подключение 5G будет приносить в 2,5 раза больше дохода, чем сотовое подключение в среднем.

В России ситуация не столь радужная. Буквально на днях сообщалось, что операторы смогут использовать для сетей 5G имеющиеся у них частоты, на которых работают сети предыдущих поколений связи, не раньше середины 2021 года. Такое решение приняла Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ).

Операторы настаивают на том, что для запуска полноценной сети пятого поколения им необходим «золотой» диапазон (3,4–3,8 ГГц), но в России он занят спецслужбами и Совет безопасности отказался выделить его под гражданские нужды, чье решение поддержал Владимир Путин. Вместо этого им предлагается диапазон 4,7–4,9 ГГц. Но поскольку на этих частотах работают системы оповещения самолетов НАТО, Россия не сможет получить от государств, входящих в этот блок, разрешение на его использование, заявил глава «Ростелекома» Михаил Осеевский. По его словам, это приведет к тому, что европейская часть России может остаться без 5G.



Рубрика: Тренды
Теги: 5G прогноз
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».