Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

«Связной»: спрос на устройства умного дома в I полугодии вырос в 14 раз

03.08.2020 > 13:05
«Связной»: спрос на устройства умного дома в I полугодии вырос в 14 раз
Фото: Shutterstock
Продажи устройств умного дома в сети «Связной» по итогам первого полугодия 2020 года выросли в 14 раз в штуках и в 20 раз в деньгах по сравнению с январем-июнем прошлого года.

Самая популярная категория в сегменте товаров для умного дома в первом полугодии – умные лампы, говорится в сообщении «Связного». На них в сети ритейлера приходится около 35% от общих продаж устройств smart home. Кроме того, растет спрос на умные розетки и хабы умного дома. Средняя стоимость смарт-устройств по сравнению с первыми шестью месяцами 2019 года выросла на 57%, до 1714 руб. «Связной» объясняет рост средней цены появлением более технологичных решений.

Самыми популярными устройствами в сети стали: набор датчиков Xiaomi Mi Smart Sensor Set, умный ИК-пульт «Яндекс» и умная лампа Xiaomi Mi LED Smart Bulb. В онлайне продается 64% домашних смарт-гаджетов. Чаще всего их покупают жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Хабаровска, Новосибирска и Казани.

«Мы наблюдаем высокий спрос и на умные колонки, который по итогам первого полугодия вырос в 3,5 раза. С их помощью пользователи не только слушают музыку, но и управляют умным домом. Во втором полугодии мы ожидаем выхода новинок, способных дополнительно подстегнуть спрос на эту категорию товаров», — отметил вице-президент по закупкам и развитию «Связного» Михаил Догадин.

Ранее сообщалось о росте продаж умного дома с января по март 2020 года в сети «Связной» в 23 раза в натуральном выражении и в 33 раза в денежном по сравнению с первым кварталом 2019-го.  


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».