img14 декабря 2021 в 17:59

Tesla начнет торговать товарами за Dogecoin

Tesla обеспечит покупателям возможность покупки некоторых своих товаров за криптовалюту Dogecoin, сообщил в Twitter основатель и глава компании Илон Маск.

«Tesla сделает некоторый мерч доступным для покупки с помощью Doge и посмотрит, как все пойдет», — говорится в твите. На фоне этого заявления цена альткойна подскочила более чем с 0,15 до 0,2 доллара, после чего пошла на спад и и спустя несколько часов составляет около 0,18 доллара.

В феврале этого года Маск назвал Dogecoin «народной валютой». Твиты бизнесмена, касающися Dogecoin, названной в честь интернет-мема Doge, ощутимо влияют на стоимость актива. Так, февральский пост с изображением летящей ракеты Falcon 9 и подписью «Doge» поднял стоимость альткойна более, чем на 50%. В мае же, когда Маск в программе Saturday Night Live на канале NBC назвал Dogecoin «аферой», валюта подешевела на 30% за сутки.

В марте Tesla запустила возможность покупки автомобиля за биткойны. Через месяца Маск заявил, что компания отказывается от этой идеи ввиду того, что добыча криптовалюты ускоряет темпы роста использования ископаемого топлива.

Ранее Илон Маск  написал в своем «Твиттере», что подумывает о том, чтобы бросить работу и стать инфлюэнсером. 

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий