img19 февраля 2020 в 11:24

Депутаты предложили обязать ТВ показывать титры к фильмам без перемотки в течение 1 мин.

Депутаты Госдумы намерены разработать законопроект, который обяжет телеканалы показывать титры в конце фильма как минимум одну минуту, не проматывая их в ускоренном режиме.

Депутаты Госдумы намерены разработать законопроект, который обяжет телеканалы показывать титры в конце фильма как минимум одну минуту, не проматывая их в ускоренном режиме.

«Мы собираемся внести законопроект о том, чтобы титры на телевидении хотя бы одну минуту шли с нормальной скоростью, при нормальном звучании саундтрека, который зачастую специально пишется для титров», — заявила глава парламентского комитета по культуре Елена Ямпольская на встрече с министром культуры Ольгой Любимовой (цитата RNS).

Для подготовки законопроекта депутаты уже изучили ряд «статистических исследований» и готовы рассмотреть возможность снижения хронометража показа титров без ускорения до 45 секунд.

В свою очередь, министр культуры заявила, что при прокате фильма в кинотеатре хронометраж его титров составляет 15 минут. «Мы прекрасно понимаем сложности современных федеральных каналов, их необходимость и потребность в рекламе. И конечно, мне кажется, что очень важно обсудить это со всеми. Я готова участвовать и работать в группе», — сказала министр.

В июле 2019 года сообщалось, что комитет Госдумы по культуре вернулся к работе над законопроектом о запрете быстрой перемотки титров к фильмам, транслируемым по телевидению. Тогда Ямпольская говорила, что в исходном виде этот законопроект непроходной, однако проблема остается актуальной и требует разрешения. По ее словам, ранее данную инициативу не поддержали ни Минкомсвязи, ни руководители телеканалов, «потому что каждая секунда для них - это деньги».

_________________________

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных