Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

До конца апреля все регионы РФ начнут транслировать по телевидению уроки

16.04.2020 > 14:35
До конца апреля все регионы РФ начнут транслировать по телевидению уроки
Фото: Shutterstock
Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн рассчитывает, что до конца апреля все регионы РФ начнут транслировать по ТВ уроки для учеников 9 и 11 классов. Об этом он сообщил в ходе заседания комитета.

«Сейчас с министерством связи и министерством просвещения мы ведем работу над началом трансляции по телевидению онлайн-уроков. Получили принципиальное согласие на трансляцию уроков в ежедневном режиме от “Общественного телевидения России”, которое входит в двадцатку мультиплекса. Завтра вновь встретимся с коллегами, пока понимаем минимальную потребность в том, чтобы вывести в онлайн на экран телевизора уроки для учеников 9 и 11 класса, по которым будет обязательная сдача ОГЭ и ЕГЭ. Это приблизительно от трех до четырех часов каждый день», — рассказал Александр Хинштейн, цитирует «Агентство городских новостей “Москва”».

Он отметил, что ряд регионов уже предоставили часы на региональных каналах под онлайн-уроки. «Мы рассчитываем, что до конца апреля такие трансляции начнутся в утреннее время, это позволит нам охватить 100% аудитории», — отметил глава профильного комитета.

В марте Министерство образования и науки Якутии заявляло о намерении использовать телевидение как способ дистанционного обучения школьников во время пандемии коронавируса, так как около 30% учащихся региона не имеют подключения к интернету.

Сообщалось также о предложении Минкомсвязи к телеканалам первого и второго мультиплексов увеличить долю познавательного и образовательного контента в эфире на период пандемии коронавируса.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».