Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

ФАС потребовала от телеканалов объяснений по поводу ультиматума операторам

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

26.12.2019 > 18:07
ФАС потребовала от телеканалов объяснений по поводу ультиматума операторам
Фото: fas.gov.ru
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) запросила объяснений от телевещателей, которые 17 декабря потребовали от операторов прекратить их трансляции, если те не выполнят ряд условий.

Телеканалы, написавшие ультиматум, должны до 31 декабря предоставить ФАС «основания для ограничения способов распространения телеканалов в среде Интернет и IPTV со ссылкой на действующие правовые нормативные акты», пишет РБК. Вещатели также должны предоставить ведомству копии писем. Если телеканалы не ответят на запросы ФАС, то они могут быть оштрафованы на 50-100 тыс. руб., отмечает издание.

«Газпром-медиа» и «Национальная Медиа Группа» разослали провайдерам связи и кабельным операторам письма с требованием прекратить транслировать в онлайне эфирные версии телеканалов обязательных общедоступных телеканалов, которые входят в эти холдинги. В частности, авторы письма запрещают размещать любую рекламу при ретрансляции телеканала в онлайне, использовать в плеере функции «пауза», «перемотка» и «отложенный просмотр». Кроме того, с 1 февраля 2020 года телеканалы запретят операторам распространять свои интернет-версии, если только вещание не будет вестись через плеер «Витрины ТВ». По мнению вице-президента Ассоциации кабельных операторов России Михаила Силина, в случае принятия подобных условий операторы могут получить временную выгоду, потеряв в стратегическом аспекте весь телевизионный бизнес, а для вещателей подобный язык ультиматумов окажется еще более губительным.

Напомним, что Госдума в ноябре приняла в первом чтении законопроект о трансляции в интернете обязательных общедоступных телеканалов. Документ подразумевает, что интернет-вещание телеканалов, входящих в оба мультиплекса, должно осуществляться черед единый плеер, который принадлежит организации, уполномоченной вести такое вещание. Стать такой единой OTT-платформой готова «Витрина ТВ». Эта компания создана НМГ, позже ее акционерами стали другие крупные российские медиахолдинги. Ожидается, что данный законопроект доработают весной 2020 года.

Законопроект вызвал много споров среди операторов платного ТВ и вещателей. Против законопроекта выступили операторы связи и ряд отраслевых ассоциаций, включая АКТР, «Ростелесеть» и «Интернет-видео», а также ФАС.

_________________________

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»