«Триколор ТВ»

Hasbro приобрела за $4 млрд компанию, создавшую мультсериал «Свинка Пеппа»

27.08.2019 > 16:55
Hasbro приобрела за $4 млрд компанию, создавшую мультсериал «Свинка Пеппа»
Кадр из мультсериала «Свинка Пеппа» (фото: YouTube)
Компания Hasbro, Inc. объявила о приобретении канадской Entertainment One Ltd. (eOne) на сумму около $4 млрд. По условиям соглашения акционеры eOne получат 5,60 фунтов стерлингов за каждую обыкновенную акцию eOne.

eOne является создателем в том числе мультсериала «Свинка Пеппа» (Peppa Pig), который показан по телевидению более чем в 180 странах и переведен на 40 языков. Официальный канал «Свинки Пеппы» на YouTube насчитывает 9,6 млн подписчиков и 4,1 млрд просмотров.

Данное приобретение укрепит позиции Hasbro, как ведущей мировой компании в сфере игр и развлечений, добавив в ее портфель семейные бренды, доступные на разных платформах. Hasbro сможет создавать и монетизировать новые проекты для OTT-сервисов, а также реализовывать проекты в области дополненной и виртуальной реальности, говорится в сообщении.

Главный исполнительный директор Hasbro Брайан Голднер (Brian Goldner) заявил, что компания будет использовать развлекательные возможности eOne, чтобы предложить на всех экранах портфель брендов, привлекающих геймеров и семейную аудиторию.

Компания Hasbro основана в 1923 году и сегодня является крупнейшим производителем игрушек в мире. Ее штаб-квартира располагается в США.

Канадская Entertainment One специализируется на производстве, распространении и продаже развлекательного контента: фильмов, телесериалов, музыки, семейных программ, а также цифрового контента.

Ранее сообщалось, что Netflix приобрел компанию Millarworld, владеющую правами на произведения шотландского автора комиксов Марка Миллара. После приобретения Millarworld подписчикам Netflix будет доступно портфолио франшиз компании, включающее фильмы, сериалы и детские шоу.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»