img18 октября 2016 в 07:43

Киргизия перейдет на цифровое эфирное вещание в мае следующего года

В Киргизии аналоговое телевещание отключат 15 мая 2017 года. Сейчас 95% жителей страны имеют возможность принимать цифровой сигнал.

В Киргизии аналоговое телевещание отключат 15 мая 2017 года. Сейчас 95% жителей страны имеют возможность принимать цифровой сигнал.

В Киргизии аналоговое телевещание отключат 15 мая 2017 года. Сейчас 95% жителей страны имеют возможность принимать цифровой сигнал, сказала вице-премьер Киргизии Гульмира Кудайбердиева на заседании специальной государственной комиссии, где обсуждался план по переходу на цифровое вещания на 2016-2017 годы.

Кудайбердиева сказала, что уже сформирован пакет телеканалов цифрового вещание. В него входит музыкально-развлекательный, детский, научно-образовательный и спортивный контент, ее слова цитирует РИА «Новости».
В Киргизии также планируют провести кампанию, которая расскажет о необходимости покупки и установки ресиверов для приема «цифры».

Напомним, что в Азербайджане цифровое эфирное вещание планируют отключить 1 декабря. Аналоговая трансляция в стране сохранится в кабельных сетях. В России субсидирование аналогового вещания в городах с населением ниже 100 тыс. человек прекратится в 2019 году.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий