Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Клубы попросят перевести трансляции РПЛ на общедоступные федеральные каналы

29.04.2020 > 11:56
Клубы попросят перевести трансляции РПЛ на общедоступные федеральные каналы
Фото: Shutterstock
Ряд футбольных клубов планируют обратиться в РПЛ и к основному вещателю с предложением перевести трансляции матчей премьер-лиги в федеральный эфир — на Первый канал, «Матч ТВ» и НТВ на время, пока матчи будут проводиться на стадионах без зрителей, сообщил в своем телеграм-канале спортивный журналист Сергей Егоров.

Предложение клубов будет касаться матчей, намеченных на конец текущего сезона и, возможно, на начало следующего, пишет Егоров.

«Клубы опасаются, что в условиях карантина, когда «Матч ТВ» фактически является монополистом в плане показа матчей РПЛ, холдинг продолжит показывать большинство игр в платном сегменте – на телеканале «Матч Премьер», а на канале «Матч» будет транслировать один матч из тура. Это может привести к снижению зрительской аудитории и интереса к РПЛ в целом – аудитория ТВ-подписчиков на платный российский футбол составляет около 500 тыс. человек, а в период эпидемии из-за экономических проблем аудитория вряд ли вырастет – граждане не станут отдавать деньги за платный показ РПЛ», - поясняет журналист.

По его мнению, перевод трансляций в федеральный эфир позволит «убить сразу двух зайцев – люди получат зрелище в непростое время, а клубы станут более привлекательными для спонсоров, если их гарантированно будут показывать по федеральному ТВ». Предполагается, что перенос матчей в федеральный эфир позволит клубам удержать рекламодателей текущего сезона и привлечь их на следующий.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».