img08 ноября 2016 в 13:43

В Европе две трети платных сервисов видео по запросу специализируются на фильмах и сериалах

Более 60% платных сервисов видео по запросу (VOD) Европы специализируются на фильмах и сериалах. Доля европейских телеканалов аналогичной тематики — 14%. Об этом пишет Broadband TV News, который проанализировал базу данных European Audiovisual Observatory, где собрана информация о телеканалах и сервисах видео по запросу, работающих в странах Европы.

Доля «универсальных» VOD-сервисов, которые предлагают разнообразный контент, в Европе составляет 14%, с контентом для взрослых — 9%, и 6% тех, кто ориентируется на детей.

Среди тематик телеканалов, которые вещают в Европе, самыми распространенными являются кино и сериалы (14%), спорт (14%) и развлечения (13%). И только 9% телеканалов относятся к каналам широкого профиля.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных