Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Жаров сменил руководителей «Матч ТВ»

08.07.2020 > 10:06
Жаров сменил руководителей «Матч ТВ»
Александр Жаров
Канал «Матч ТВ» по решению генерального директора «Газпром-медиа» Александра Жарова возглавят три новых управляющих директора: экс-глава дирекции спортивного вещания ВГТРК Александр Тащин, бывший замгендиректора агентства Telesport Александр Вайнштейн и экс-сотрудник Олимпийского комитета России (ОКР) Олег Румянцев.

В «Матч ТВ» Тащин будет заниматься операционным управлением канала, программной стратегией, оценкой целесообразности запуска новых продуктов и контролем их эффективности, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в медиахолдингах. Румянцев будет отвечать за маркетинг и взаимодействие с госорганами и профильными ассоциациями, Вайнштейн — за покупку спортивных прав и взаимодействие с правообладателями и спонсорами.

Тащин ранее возглавлял дирекцию спортивного вещания ВГТРК и работал на канале «Россия 2». Румянцев руководил блоком коммуникаций «Ростелекома», а также работал в ОКР АНО «Дирекция программ Совета содействия ОКР». Вайнштейн занимал пост директора международного агентства IMG в России и СНГ, работал в агентстве Telesport, руководил собственной компанией Eventmedia.

С 2018 года фактическое руководство «Матч ТВ» осуществляли управляющие директора ГПМ РТВ Владимир Чопов и Сергей Шишкин, которые оставили холдинг в начале июля.

Издание напоминает, что рейтинги и доходы «Матч ТВ» упали из-за отмены соревнований на фоне пандемии.

По мнению главы букмекера «Париматч СНГ» Дмитрия Сергеева, новым руководителям канала придется достигать баланс между высокими рейтингами, окупаемость и ростом платных подписок. Каналу нужны как высокие рейтинги и продажи рекламы на эфирном канале, так и рост платных подписок, считает Сергеев.


Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».