Глава Sony: «молодежь со смартфонами больше не смотрит телевизор»

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

22.05.2019 > 11:35
Глава Sony: «молодежь со смартфонами больше не смотрит телевизор»
Фото: Shutterstock
Генеральный директор Sony Кэнъитиро Есида (Kenichiro Yoshida) заявил, что компания не собирается отказываться от убыточного бизнеса по производству смартфонов, поскольку для молодого поколения именно смартфоны, а не телевизоры, являются главным средством развлечений.

Бизнес-направление Sony по производству смартфонов получило операционный убыток в 97,1 млрд иен ($879,45) по итогам финансового года, закончившегося в марте 2019 года, напоминает Reuters. Это оказало негативное влияние на совокупную рекордную прибыль группы, в связи с чем некоторые инвесторы поставили вопрос об отказе от убыточного направления.

В этой связи глава Sony заявил, что корпорация считает свой бизнес по выпуску смартфонов «неотъемлемой частью портфеля брендов».

«С момента создания Sony сосредоточилась на развлечениях, а не на повседневных потребностях, таких как холодильники и стиральные машины. Мы рассматриваем смартфоны как средство развлечений и компонент, необходимый для обеспечения устойчивости нашего бренда», - заявил Кэнъитиро Есида, подчеркнув, что «молодое поколение больше не смотрит телевизор». По словам гендиректора Sony, главная точка соприкосновения молодых с развлечениями - смартфон.

В настоящее время Sony расширяет игровые функции смартфонов, чтобы привлечь пользователей своей успешной игровой консоли PlayStation.

Ранее сообщалось, что Sony Interactive Entertainment запустила студию PlayStation Productions, которая будет экранизировать видеоигры для кино и телевидения.

_________________________


Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться