«Триколор ТВ»

Huawei запустит в России видеосервис

30.09.2019 > 10:25
Huawei запустит в России видеосервис
Скриншот сайта Huawei Video
Компания Huawei запустит видеосервис в России и еще в нескольких странах. Точная дата старта пока не назначена, об этом «РБК» рассказал вице-президент направления мобильных сервисов подразделения потребительских продуктов Huawei в Европе Джейме Гонсало (Jaime Gonzalo).

Huawei Video будет агрегировать контент различных видеоплатформ, в том числе российских, например ivi и Megogo, рассказал Гонсало. «Huawei не планирует становиться производителем контента и конкурировать с такими сервисами, как Netflix или Spotify. В наших интересах – стать партнерами для них, чтобы пользователь смог выбирать», – уточнил он. Клиенты смогут платить всем используемым ими платформам только через Huawei Video, отмечает издание.

Гендиректор Megogo Россия Виктор Чеканов сказал, что в агрегаторе с интересом будут наблюдать за развертыванием сервиса Huawei. «Мы находимся в предвкушении реализации наших предварительных договоренностей о сотрудничестве», – поделился он. По мнению Чеканова, сотрудничество с Huawei поможет онлайн-кинотеатру приобрести новую аудиторию.

Huawei Video был запущен в Китае три года назад, с 2018 года доступен в Италии и Испании. Сервис предназначен только для пользователей мобильных устройств Huawei и Honor (бренд китайского производителя). Стоимость подписки в Италии и Испании составляет €4,99 в месяц, пользователь также вправе арендовать фильм или сериал на 48 часов за €2,99.

В Huawei не сказали, на какую аудиторию рассчитывают в России. Представитель компании лишь отметил, что общее количество зарегистрированных пользователей магазина приложений компании AppGallery превышает 570 млн человек по всему миру.

По мнению гендиректора ассоциации «Интернет-видео» Алексея Бырдина, исходя из продаж смартфонов Huawei за последние несколько лет, на руках у россиян может быть примерно 10–12 млн ее устройств. «Но не все обладатели смартфонов Huawei обязательно будут пользоваться их сервисом», – отметил Бырдин. По его мнению, Huawei Video будет конкурировать с теми, кто агрегирует контент видеосервисов – в основном это сотовые операторы.

Ранее сообщалось, что телевизоры Huawei будут работать на собственной операционной системе вендора – Hongmeng.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»