«Триколор ТВ»
 

IHS Markit: Disney+ и Apple TV+ хуже конкурентов представлены на гаджетах и в приставках

14.10.2019 > 16:03
IHS Markit: Disney+ и Apple TV+ хуже конкурентов представлены на гаджетах и в приставках
Согласно исследованию IHS Markit/Technology, потоковые сервисы Disney+ и Apple TV+, старт которых ожидается в ноябре, доступны не на всех существующих устройствах и поэтому еще до запуска проигрывают конкурентам по потенциальному охвату американской аудитории.

Потоковый сервис Apple TV+, будет первоначально запущен на браузерной платформе, устройствах iOS и смарт-телевизорах Samsung. Это позволит сервису охватить потенциальную адресную базу в более чем 70 млн домохозяйств в США, что составляет 57% от их общего числа в стране, сообщает Rapid TV News со ссылкой на исследование IHS Markit/Technology. Таким образом, Apple TV+ будет охватывать только около половины рынка США, но при этом сервису предстоит борьба с конкурентами c более широким охватом американской аудитории. Так, Netflix сейчас доступен в 95% американских домохозяйств. При этом сам рынок, обращает внимание IHS Markit|Technology, не стал больше, все потоковые сервисы могут рассчитывать только на тех зрителей, которые сейчас являются абонентами платного ТВ.

Главный аналитик по исследованиям IHS Markit/Technology Фатеха Бегум (Fateha Begum) заявила, что из-за ограниченного распространения устройств Apple сервис Apple TV+ будет доступен чуть более половине онлайн-пользователей в США, что будет препятствовать росту числа подписчиков. Несмотря на то, что Apple является крупнейшим поставщиком смартфонов на рынке США и планирует предложить покупателям своих гаджетов бесплатный доступ к Apple+, компания, считает Бегум, должна расширить количество устройств для доступа к своему ОТТ-сервису. Только в этом случае Apple сможет конкурировать с такими глобальными и повсеместно доступными игроками рынка ОТТ, как Amazon и Netflix.

В отчете IHS Markit утверждается, что для того, чтобы занять положение главного экрана американских домохозяйств, Apple должна сделать Apple TV+ доступным на устройствах сторонних производителей, включая цифровые медиа-приставки конкурентов.

Еще один потоковый сервис — Disney+ — может оказаться недоступным на медиа-приставках Amazon Fire TV, которые занимают 29% американского рынка, пропустив вперед только Roku. Disney считает, что Amazon запросила слишком большую долю доходов от рекламы в потоковых приложениях Disney+, транслируемых через приставку Amazon Fire TV.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»