Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Поисковики за год удалили 1,4 млн ссылок на пиратские сайты

05.12.2019 > 10:40
Поисковики за год удалили 1,4 млн ссылок на пиратские сайты
Источник изображения: Shutterstock
Поисковые системы в рамках положений антипиратского меморандума за год удалили около 1,4 млн ссылок на ресурсы с нелицензионным видеоконтентом.

Такие данные привел Роскомнадзор, который выступает посредником между правообладателями и онлайн-площадками, подписавшими антипиратский меморандум. Заместитель главы ведомства Вадим Субботин положительно оценил результаты реализации этого документа, пишет «Интерфакс». «Обработка заявлений правообладателей осуществлялась в течение нескольких минут, что позволяло пресечь распространение пиратского контента еще на ранних стадиях», — отметил чиновник.

Правообладатели (Первый канал», «Национальная Медиа Группа», «Газпром-медиа», Ассоциация «Интернет-видео», Ассоциация продюсеров кино и телевидения) и интернет-площадки (Mail.Ru Group, Rambler Group, Rutube, «Яндекс») подписали антипиратский меморандум 1 ноября 2018 года. В документе прописан механизм удаления из поисковой выдачи ссылок на интернет-ресурсы, на которых содержится нелицензионный контент.

Подписанию меморандума предшествовали судебные разбирательства между «Газпром-медиа» и «Яндексом»: медиахолдинг требовал, чтобы интернет-компания удалила ссылки на сайты с нелицензионным контентом, права на который принадлежат «Газпром-медиа».

Летом сообщалось о планах внести в Госдуму законопроект, основанный на положениях антипиратского меморандума.

_________________________



Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».