«Триколор ТВ»

YouTube откажется от таргетированной рекламы для детей

21.08.2019 > 16:17
YouTube откажется от таргетированной рекламы для детей
Фото: Shutterstock
С целью удовлетворить требование регулятора YouTube прекратит показ таргетированной рекламы в контенте, предназначенном для детей. Этот шаг может повлиять на продажи рекламы на платформе YouTube.

Федеральная торговая комиссия (ФТK) США проводит разбирательство на предмет нарушения видеохостингом Закона о защите конфиденциальности детей в Интернете, сообщает Bloomberg. По сведениям издания, ФТК достигла соглашения с YouTube, но его условия непубличны и неизвестно, являются ли изменения в политике YouTube результатом этого урегулирования.

Поскольку таргетированная реклама основана на сборе информации о зрителе, Закон о защите конфиденциальности детей в Интернете фактически запрещает компаниям демонстрировать ее детям до 13 лет без разрешения родителей. Эти коммерческие сообщения, основанные на огромном количестве данных, таких как файлы cookie для просмотра веб-страниц, являются неотъемлемой частью бизнеса Google (владельца YouTube), отмечает Bloomberg.

Руководство видеохостинга настаивает на том, что на детей ориентировано приложение YouTube Kids, в котором нет таргетированной рекламы. Но детский контент на основном YouTube имеет миллиарды просмотров. Многочисленные проблемы платформы с детским контентом встревожили создателей видео и взволновали родителей. В апреле 2018 года инициативные группы пожаловались в ФТК на то, что YouTube регулярно собирает информацию о несовершеннолетних для использования ее в таргетированной рекламе, пишет Bloomberg. Инициаторы обращения призвали ФТК принудить YouTube переместить весь детский контент в приложение YouTube Kids. Но председатель ФТК Джозеф Саймонс (Joseph Simons) предложил отключить таргетированную рекламу в роликах для детей.

YouTube не раскрывает информацию о ценах на таргетированную рекламу и объеме ее продаж. Исследовательская фирма Loup Ventures оценивает доход видеохостинга от детских медиа в сумму 500-750 млн долларов в год. Аналитик Loup Ventures Дуг Клинтон (Doug Clinton) полагает, что сокращение рекламы с таргетингом на целевую аудиторию может привести к снижению этого дохода. Он оценил потенциальное влияние ограничения рекламы со стороны YouTube на 10% от общего количества рекламных роликов для детей, или около 50 млн долларов.

Ранее сообщалось о намерении YouTube переместить весь детский контент в сервис YouTube Kids. Эта мера может эффективно защитить малолетних пользователей от вредного контента.

_________________________

Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»