«Триколор ТВ»

Закрылись два мировых пиратских хостинга

06.11.2019 > 12:04
Закрылись два мировых пиратских хостинга
Фото: Pixabay.com
Сайты-хостинги Openload и Streamango, на которых размещались пиратские копии сериалов и полнометражных фильмов, были закрыты в соответствии с соглашением с коалицией голливудских студий и других производителей контента.

Альянс за творчество и развлечения (Alliance for Creativity and Entertainment), в который входят Amazon, CBS, Disney, HBO, NBCUniversal, Netflix, Warner Bros и другие медиакомпании, заявил, что оба пиратских сайта также согласились выплатить правообладателям «значительную компенсацию за ущерб». Условия досудебной сделки не разглашаются, пишет Deadline.

Openload и Streamango посещали миллионы пользователей ежемесячно. Согласно отчету TorrentFreak, сайт Openload входил в первую десятку мировых ресурсов трафика потокового видео, опережая Hulu. По данным Альянса за творчество и развлечения, у Openload было более 1000 серверов в Румынии, Франции и Германии, хостинг предоставлял пиратский контент 72% из 50 крупнейших сайтов нелегального потокового видео.

Оба сайта по-прежнему открываются, но контент в них не доступен для просмотра и скачивания, убедился корреспондент «Телеспутника».

Ранее сообщалось, что в США OTT-сервисы и операторы платного ТВ в 2019 году недополучат $9,1 млрд из-за деятельности пиратов и пользователей, которые разрешают знакомым пользоваться своим аккаунтом с доступом к платному онлайн-кинотеатру (account sharing). А в России в 2019 году доходы интернет-пиратов сократятся на 27%, прогнозирует Group-IB.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»