Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Гражданин Белоруссии передал деструктивным Telegram-каналам персональные данные госслужащих

14.01.2022 > 13:20
Гражданин Белоруссии передал деструктивным Telegram-каналам персональные данные госслужащих
Фото: Depositphotos
Житель Минска передал персональные данные не менее 660 работников прокуратуры и Комитета государственного контроля администраторам деструктивных Telegram-каналов. Генеральная прокуратура направила уголовное дело в отношении него в суд.

Жителю столицы Белоруссии инкриминированы незаконные действия в отношении информации о частной жизни и персональных данных, пособничество в разжигании иной социальной вражды и розни, а также пособничество в угрозе насилием в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, а также иного лица, выполняющего общественный долг.

«Согласно материалам дела минчанин в связи со своей трудовой деятельностью имел доступ к служебной информации, в которой содержались личные и персональные данные конкретных должностных лиц государственных органов. Обвиняемый ознакомился с публикациями ряда Telegram-каналов с персональными данными госслужащих и иных должностных лиц. Осознавая, что деятельность подобных сообществ направлена на дискредитацию действующей власти, разжигание социальной розни, вражды, подстрекательство к преступлениям, он передал администраторам этих ресурсов сведения о частной жизни не менее 660 работников прокуратуры и Комитета государственного контроля. После опубликования личных данных потерпевших в их адрес стали поступать угрозы применения насилия к ним и их близким, а также публичные оскорбления», — рассказали в Генпрокуратуре, пишет информагентство БЕЛТА.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что молодежь страны сидит в «айпадах» и живет заголовками в интернете.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x