Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

На Украине планируют создать кибервойска

14.09.2021 > 11:47
На Украине планируют создать кибервойска
Фото: Depositphotos
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов анонсировал создание национальных кибервойск.

Алексей Данилов провел совещание с членами СНБО, в ходе которого рассматривались вопросы относительно объема материально-технических и финансовых ресурсов, необходимых для создания кибервойск, а также комплектование личного состава и определение основных задач. В ближайшее время украинскому правительству предстоит рассчитать объем финансирования нового рода войск. В мероприятии приняли участие представители министерства обороны, офиса президента Украины и Государственной службы специальной связи и защиты информации.

Секретарь СНБО напомнил, что в конце августа 2021 года президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о создании кибервойск, которые будут подчиняться украинскому министерству обороны.

«Кабинету министров поручено в двухмесячный срок разработать и внести на рассмотрение Верховной рады законопроект относительно создания и функционирования в системе министерства обороны Украины кибервойск», — говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

Президент Украины Владимир Зеленский 26 августа ввел в действие решение СНБО о неотложных мерах по киберобороне государства. Кроме разработки законопроекта о создании кибервойск страны, президент поручил правительству осуществить расчеты потребностей в материально-технических и финансовых ресурсах, необходимых для создания и обеспечения надлежащего функционирования кибервойск.

Стратегия кибербезопасности Украины разработана на основе аналогичных документов стран ЕС и НАТО. Одним из основных источников угроз национальной кибербезопасности Украины в стратегии названа Российская Федерация. В мае на Украине открылся государственный центр реагирования на кибератаки «Киберцентр UA30». Он создан на базе Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины с целью защиты государственных информационных ресурсов, объектов критической инфраструктуры и украинского киберпространства в целом.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о блокировке онлайн-ресурсов «Ростелекома» на территории страны.
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x