Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Украинские каналы под санкциями Зеленского учредили медиахолдинг «Новости»

24.02.2021 > 13:57
Украинские каналы под санкциями Зеленского учредили медиахолдинг «Новости»
Фото: Shutterstock
Украинские телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK, находящиеся под санкциями властей страны, зарегистрировали ООО «Медиахолдинг «Новости». Его учредителями стали 100 человек, сообщил во вторник

«Запрещенная «Тройка Медведчука», что называла себя «Медиахолдинг «Новости»", натянула новую маску. Создала ООО с таким же названием. Наверное, чтобы СНБО и СБУ [Совет нацбезопасности и обороны и Служба безопасности Украины] их долго не искали», - цитирует ТАСС министра культуры Украины Александра Ткаченко.

Он добавил, что каждый из 100 учредителей вложил в создание холдинга по одной гривне, то есть «уставный капитал ООО «Медиахолдинг «Новости» - 100 гривен ($3,5)». Ткаченко считает, что сумма уставного капитала свидетельствует о нерентабельности предприятия.

Каналы «112 Украина», NewsOne и ZIK прекратили вещание в начале февраля после введения в действие президентом страны Владимиром Зеленским решения Совета национальной безопасности и обороны о санкциях.

Всего под ограничения попали восемь телекомпаний: «Ариадна ТВ», "Новий формат ТВ», «ТВ Вибир», «Телерадиокомпания «112-ТВ», «Лидер ТВ», «Партнер ТВ» (все относятся к «112. Украина»), «Новини 24 години» (NewsOne) и «Новые коммуникации» (ZIK).

Санкции введены на пять лет, они предусматривают блокирование активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капитала за пределы Украины, аннулирование или приостановление лицензий и другие меры. Телекомпаниям запрещается пользоваться радиочастотным ресурсом Украины и ретранслировать телепрограммы.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x