«Триколор ТВ»
 

Украинский оператор цифрового эфирного ТВ закодировал транспортный спутниковый сигнал

22.10.2019 > 11:46
Украинский оператор цифрового эфирного ТВ закодировал транспортный спутниковый сигнал
Источник изображения: Shutterstock
Национальный оператор эфирного цифрового телевидения «Зеонбуд» закодировал транспортный спутниковый сигнал (Multistream T2-MI). Это сделано в рамках проекта по кодированию спутникового телесигнала, реализация которого намечена на 2020 год.

В «Зеонбуде» сообщают, что закодирована трансляция со спутника Astra 4A. Следующим шагом оператора станет информационная кампания и кратковременные маятниковые отключения сигнала спутникового телевидения, которые начнутся с 4 ноября, пишет Liga.net. 

Для корректного приема закодированного сигнала и его последующей ретрансляции приемное спутниковое оборудование наземных передающих станций трех цифровых мультиплексов (МХ-1,2,3) уже укомплектовано устройствами декодирования спутникового сигнала, которые обеспечивают защиту от незаконного доступа и просмотра, добавляет Mediasat. 

Ранее в октябре президенту Украины было направлено обращение от жителей страны с просьбой не кодировать спутниковые телеканалы.  Вещатели объясняют необходимость кодирования требованиями правообладателей по защите контента. 

Добавим, что с апреля по июль 2019 года украинская аудитория спутникового ТВ сократилась в два раза: с 81 тыс. до 39 тыс. человек. 

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»