Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Спутниковый сигнал украинского мультиплекса будет закрыт системой условного доступа Irdeto

26.07.2019 > 18:21
Спутниковый сигнал украинского мультиплекса будет закрыт системой условного доступа Irdeto
Фото: "Телеспутник"
Компания «Зеонбуд», отвечающая за распространение украинского пакета цифровых эфирных каналов, и разработчик систем защиты контента Irdeto подписали соглашение о кодировании транспортного телесигнала. Остальные украинские вещатели также планируют в ближайшие полгода закодировать свое спутниковое вещание.

В данный момент телевизионный сигнал эфирного мультиплекса доставляется до региональных вещательных центров со спутника Astra 4A в открытом виде, сообщает портал «Телекритика». Незакодированная трансляция может привести к незаконному распространению контента на территории Украины и соседних стран, что станет нарушением авторских прав его производителей и владельцев. Закрытие транспортного спутникового сигнала украинского эфирного мультиплекса запланировано на октябрь 2019 года.

По информации агентства Mediasat, с начала 2020 года все украинские телеканалы планируют закодировать свой спутниковый сигнал. При этом, около трети украинских зрителей получают телевидение со спутниковой тарелки. Mediasat сообщает, что телевещатели советуют зрителям приобретать декодеры заранее, а также обещают умеренные тарифы за просмотр.

_________________________

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».