Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Исследование: выгода от сервисов Google в России в 2021 году составит 2,2 млрд рублей

26.10.2021 > 11:55
Исследование: выгода от сервисов Google в России в 2021 году составит 2,2 млрд рублей
Фото: Shutterstock
Экономическая выгода российских компаний от использования продуктов Google составит около 1 трлн рублей, а польза для российских потребителей оценивается в сумму 1,2 трлн рублей.

Более детальные выводы обещают представить в исследовании, проведенного консалтинговой компанией Более детальные выводы обещают представить в исследовании, проведенного консалтинговой компанией Alphabeta — оно будет опубликовано в ближайшее время., которое будет опубликовано в ближайшее время. Об этом заявил директор YouTube по взаимодействию с органами государственной власти в регионе EMEA Марко Панчини на встрече с депутатами Госдумы.

Панчини также сообщил, что цифровые платформы обеспечивают креативным предпринимателям в России в среднем более 25% дохода. Согласно данным Alphabeta, 72% российских авторов зарабатывают на YouTube, а 18% из них назвали YouTube основным источником дохода. Для многих их них YouTube служит площадкой для выхода на зарубежную аудиторию: более 60% от общего времени просмотра российского контента приходится на иностранных пользователей. Также в исследовании говорится, что благодаря Google Play российские разработчики приложений имеют доступ к международной аудитории, которая приносит им до 85% дохода.

Google инвестировал более 10,5 млн долларов в информационную кампанию о пандемии COVID-19 и запускает новую просветительскую кампанию на YouTube в поддержку вакцинации. Для наибольшего охвата платформа будет использовать собственные рекламные инструменты. В Google пояснили, что «Закон о приземлении» был доведен до сведения руководителей Google, но других подробностей не раскрыли. Компания также подтвердила оплату всех штрафов, вступивших в силу, в сроки, предусмотренные для оплаты.

Панчини сообщил, что недавно были обновлены правила YouTube в отношении ложной информации о выборах в связи с распространением недостоверных сведений о парламентских выборах 2021 года в Германии и прошедших президентских выборах в США. Сервис принял решение удалять материалы и ссылки на них, использующие ложные утверждениями о том, что на результаты выборов повлияли масштабная фальсификация, ошибки или технические неполадки в работе систем.

«Хотя конкретно эти поправки не коснулись сведений о выборах в России, некоторые правила YouTube в отношении ложной информации о выборах действуют для всех стран. Например, это касается материалов, вводящих избирателей в заблуждение и содержащих призывы к нарушению демократических процессов», - говорится в официальном блоге Google.

Ранее генеральный директор YouTube Сьюзан Воджицки заявила, что сделает все возможное для работы сервиса в России. В сентябре глава Минцифры Максут Шадаев заявлял, что если иностранные интернет-платформы продолжат нарушать законы РФ, то их будут блокировать лишь в крайнем случае


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x