Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Softline планирует приобрести около 30 IT-компаний за $1,5 млрд

12.11.2021 > 12:45
Softline планирует приобрести около 30 IT-компаний за $1,5 млрд
Фото: Shutterstock
Компания Softline, получившая в ходе первичного публичного размещения (IPO) на Лондонской фондовой бирже $400 млн, планирует потратить большую часть из этой суммы на покупку около 30 IT-компаний в других странах. При этом текущий список потенциальных целей для поглощения оценивается компанией в $1,5 млрд. Об этом в интервью РБК рассказал основатель и глава наблюдательного совета компании Игорь Боровиков.

В течение следующих трех лет в планы Softline входит географическая экспансия. «В ближайшие три года в планах «открыть» до 30 новых стран в основном в Азии, на Ближнем Востоке и в Африке как органически, так и неорганически, при помощи покупок. Из $400 млн привлеченных денег мы 80%, то есть $320 млн, планируем направить на приобретения», - отметил Боровиков.

При этом, он уточнил, что текущий потенциальный список целей для поглощения, в соответствии с M&A-стратегией, оценивается в $1,5 млрд. «Это примерно 30 различных компаний. Конечно, не все они преобразуются в реальные сделки, но какая-то часть реализуется. До конца нашего финансового года, до 31 марта 2022 года, планируем закрыть 2–3 сделки, которые сейчас находятся на продвинутой стадии», - добавил Боровиков

По его словам, с помощью этих сделок Softline рассчитывает усилить портфель, а также позиции по определенным направлениям. «Хотим расширить свою сервисную экспертизу по AWS (облачное подразделение Amazon – прим. «Телеспутника») информационной безопасности и сервисам цифровой трансформации», - пояснил Боровиков.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что «Ростелеком» за 1,7 млрд руб приобрел 50% разработчика ПО «БФТ-Холдинг».


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x