img02 июля 2021 в 13:59

Видеосервис Start запустит собственный телеканал

Онлайн-кинотеатр Start планирует запустить собственный телеканал на платной основе. В тестовую эксплуатацию телеканал должен быть запущен в начале 2022 года. Он будет доступен в пакетах крупных операторов связи.

Как рассказала в интервью изданию «Ведомости» гендиректор холдинга Start Юлия Миндубаева, в основу телеканала ляжет оригинальный контент онлайн-кинотеатра. Она подчеркнула, что Start уже давно планировал дистрибутировать собственный контент на платных каналах. При этом рассматривались варианты, как с запуском собственного телеканала, так и c продажей фильмов и сериалов. В итоге выбор пал на первый вариант, поскольку такой способ монетизации должен быть более экономически эффективным.

Пока компания не раскрывает название будущего телеканала, ни планируемые инвестиции в его запуск.

Напомним, что Start запустили осенью 2017 года. По итогам 2020-го видеосервис продемонстрировал самые высокие темпы роста, увеличив выручку в 2,7 раза. Он стал шестым по величине игроком рынка с долей в 6%. До ноября 2020 года холдинг «Газпром-медиа» был совладельцем Start. Сейчас 50% видеосрвиса принадлежит компании «МегаФон».

Ранее «Телеспутник» поговорил с представителями стриминговых сервисов об их оригинальной линейке, отличиях контентных стратегий и продлении сериалов на следующий сезон.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий