Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Роскомнадзор заблокировал еще шесть сервисов VPN

03.09.2021 > 10:22
Роскомнадзор заблокировал еще шесть сервисов VPN
Фото: Depositphotos
В России заблокировали еще шесть VPN-сервисов. Такое решение Роскомнадзор принял в связи с тем, что сервисы для обхода блокировок создают условия для незаконной деятельности в сети интернет.

Под санкции регулятора попали сервисы Hola!VPN, ExpressVPN, KeepSolid VPN Unlimited, Nord VPN, Speedify VPN, IPVanish VPN. Решение о блокировке РКН принял, руководствуясь правилами централизованного управления сетью связи общего пользования, утвержденных постановлением правительства от 12 февраля 2020 года.

В ведомстве пояснили, что ограничения, наложенные на VPN-сервисы не вызовут проблему у компаний, которые прибегают к их использованию, но при этом не нарушают закон, обходя блокировки интернет-ресурсов. Для этого регулятор сформировал «белые списки».

«Роскомнадзором получены сообщения от 64 отраслевых организаций, 27 из которых используют упомянутые VPN-соединения для обеспечения 33 технологических процессов. Представлены более 100 ip-адресов с целью исключения их из политик ограничения доступа», - говорится в сообщении регулятора.

Ранее Банк России попросил Роскомнадзор предоставить финансовым организациям доступ к единому реестру запрещенных в России сайтов в автоматизированном режиме.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x