img28 марта 2022 в 16:59

В Минэке назвали новую меру поддержки для малых и средних технологических компаний

Малый и средний бизнес, который выпускает инновационную и высокотехнологичную продукцию, сможет получить кредиты на инвестиционные цели или пополнение оборотных средств под 3 %, пишет Telecom Daily.

Предприятия смогут получить кредит до 500 млн рублей на три года по льготной ставке в 3 %. Об этом сообщается в Telegram-канале Министерства экономического развития России. На данную меру поддержки смогут рассчитывать те технологические компании, у которых объем выручки за последний календарный год составляет не меньше 100 млн рублей, совокупный среднегодовой темп роста выручки за три года — от 12 %, а также есть зарегистрированные права на результаты интеллектуальной деятельности.

Выдачей кредитов займется МСП банк, а экспертизой и рассмотрением заявок — Совет по инновациям при Корпорации МСП.

Прием заявок начнется в апреле через цифровую платформу МСП.РФ. Если у компании нет достаточного залогового обеспечения, то можно обратиться в Корпорацию МСП для получения гарантии по кредиту.

Общий объем средств для льготных кредитов в этом году равен 750 млн рублям, в следующем году — 1,4 млрд рублям, а в 2024 году — 1,8 млрд рублям.

Ранее сообщалось, что в Минцифры предлагают увеличить объем грантов в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика».

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий