img04 мая 2022 в 15:02

«Гемотест» проверяет информацию об утечке данных клиентов

Федеральная медицинская компания «Гемотест» проводит служебную проверку информации об утечке данных своих клиентов. Если данные об утечке подтвердятся, то компания обратиться к правоохранителям. Сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя отдела информационной безопасности компании Ивана Осипова.

Информация об утечке базы данных «Гемотеста» появилась днем 4 мая в телеграм-канале «Утечка информации». В нем сообщалось о том, что в даркнете выставили на продажу данные более 30 миллионов клиентов клиники. Данные были украдены, скорее всего, в начале весны в связи с уязвимостью в ИТ-системе компании.

В «Гемотесте» после информации об этом начали внутреннюю проверку и ужесточили технические меры «в целях безопасной обработки конфиденциальной информации и обеспечению соответствующего уровня защиты».

Ранее с крупной утечкой данных столкнулся сервис «Яндекс.Еда». В марте в Интернете появился сайт, на котором в формате карты были представлены личные данные пользователей, вплоть до общей суммы заказов. «Телеспутник» сообщал о том, что в апреле мировой суд оштрафовал на 60 тысяч рублей сервис «Яндекс.Еда» за утечку данных пользователей.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий