Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Глава СПЧ пригрозил YouTube штрафами за блокировку российских СМИ

27.08.2020 > 15:05
Глава СПЧ пригрозил YouTube штрафами за блокировку российских СМИ
Фото: Shutterstock
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев считает, что нужно заставить Google, владеющую сервисом YouTube, соблюдать российское законодательство и платить штрафы за необоснованную блокировку российских СМИ.

Заблокированные на YouTube российские СМИ работают в правовом поле РФ, нет ответа от компании о причинах их блокировки, отметил Фадеев. По его мнению, надо признать это цензурой и добиваться, чтобы Google соблюдала российское законодательство, пишет ТАСС.

«Я считаю, что правильный путь - убедить и заставить компанию Google в первую очередь и подобные компании работать в рамках российского законодательства. Включая в том числе штрафы», — добавил чиновник.

Напомним, что в конце июля YouTube заблокировал аккаунт телеканала «Царьград».
По словам редактора Дарьи Токаревой, представители телеканала не получали предупреждений, уведомлений или страйков от YouTube. 

Ранее Валерий Фадеев от имени СПЧ направил письмо в Google с просьбой разъяснить причины блокировок YouTube-каналов российских СМИ. Письмо отправлено в американский офис корпорации после того, как в российском офисе отказались признать ООО «Гугл» своим представительством. 

 


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».