Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

YouTube навсегда заблокировал немецкий канал RT

29.09.2021 > 12:51
YouTube навсегда заблокировал немецкий канал RT
Фото: Shutterstock
Администрация YouTube заблокировала без возможности восстановления канал немецкой редакции RT (Russia Today) — RT DE. Об этом сообщил сам RT у себя в Telegram-канале.

У RT DE еще был второй канал, который назывался Der Fehlende Part. Его тоже заблокировали. Возможности восстановить их нет. При попытке открыть каналы появляется сообщение, в котором говорится, что аккаунт заблокирован за нарушение правил сообщества YouTube.

Как отметил RT, YouTube незадолго до удаления каналов заблокировал четыре видео RT DE о коронавирусе, из-за чего на канале нельзя было на протяжении недели публиковать новые видео и вести трансляции. Срок этого запрета истек в день блокировки, 28 сентября.

В пресс-службе Google (владеет YouTube) пояснили «Интерфаксу», что RT DE загрузило контент, нарушающий правила площадки о ложной информации о COVID-19. Это и привело к приостановке их прав на публикацию видео. Во время приостановки владельцы канала пытались обойти ограничения, используя другой канал. Из-за этого оба канала закрыли.

Главред телеканала Маргарита Симоньян назвала это «медийной войной Германии против России» и потребовала ответных санкций против немецких СМИ в РФ, в частности, запрета Deutsche Welle и закрытия корпунктов ARD и ZDF в Москве.

«Ведомости» сообщили, что Роскомнадзор потребовал от Google разблокировать YouTube-каналы немецкоязычной редакции Russia Today, в противном случае самому видеохостингу может грозить блокировка. В сообщении ведомства отмечается, что за такие действия YouTube может быть признан причастным к нарушению «основополагающих прав и свобод человека, включен в соответствующий перечень и получить предупреждение Роскомнадзора».

Ранее YouTube по запросу ВГТРК заблокировал сюжет телеканала «Дождь» (признан в России иностранным агентом) с фрагментом дебатов кандидатов в депутаты Госдумы. В ролике есть фрагмент с требованием лидера РПСС и журналиста Максима Шевченко освободить оппозиционера Алексея Навального и других политзаключенных.


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x