Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Американские санкции вынуждают Huawei продать Honor

10.11.2020 > 13:28
Американские санкции вынуждают Huawei продать Honor
Фото: huawei.com
Компания Huawei тайно продала бренд Honor консорциуму во главе с Digital China и правительством города Шэньчжэнь.

Как сообщает Reuters, сумма сделки составит 100 миллиардов юаней ($15,2 млрд). Сделка будет осуществляться исключительно за наличные, и будет включать почти все активы, включая бренд, возможности исследований и разработок и даже управление цепочкой поставок. Официально о заключении сделки будет объявлено до конца текущей недели.

На этот шаг компанию Huawei вынудили пойти американские санкции на поставки комплектующих. Сама же Huawei планирует сосредоточиться на смартфонах премиального уровня и корпоративном бизнесе. По всей видимости, Huawei не ожидает быстрого изменения отношения с компании после смены администрации США.

Главный дистрибьютор Honor, компания Digital China Group, станет одним из двух крупнейших держателей акций проданной компании Honor Terminal Co Ltd с долей почти 15%. Корпоративный реестр показал, что Honor Terminal был зарегистрирован в апреле и полностью принадлежит Huawei.

Digital China Group профинансирует большую часть сделки за счёт банковских кредитов. Вероятно, к ней присоединятся как минимум три финансирующие корпорации, поддерживаемые федеральным правительством, финансовым и экспертным центром Шэньчжэня, каждая из которых владеет от 10% до 15%.

После продажи Honor планирует сохранить большую часть своей управленческой команды и более 7000 сотрудников и выйти на биржу в течение трех лет.

Ранее сообщалось, что американские санкции вынуждают китайскую Huawei переориентироваться на внутренний спрос и готовиться к нехватке комплектующих для операторского и потребительского оборудования.


Рубрика: Деньги
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».