Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

У Mail.ru Group сократилась выручка от рекламы

23.07.2020 > 12:30
У Mail.ru Group сократилась выручка от рекламы
Фото: Shutterstock
Выручка Mail.ru Group от рекламы во втором квартале 2020 года сократилась на 5,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составила 7,983 млрд рублей, следует из финансового отчета компании.

Динамика сегмента онлайн-рекламы тесно связана с темпами роста и перспективами бизнеса. На момент начала второго квартала это направление было крупнейшим источником выручки Mail.ru Group (в первом квартале оно обеспечило 38% выручки). «Тем не менее, мы предполагаем, что наши результаты лучше, чем покажет рынок в целом, что будет означать, что нам удалось увеличить долю рынка во втором квартале. Благодаря росту доли performance-рекламы (около 70%), диверсификации и росту базы рекламодателей, в том числе за счет малого и среднего бизнеса, и расширению рекламной сети мы смогли компенсировать влияние неблагоприятных факторов, связанных с текущей ситуацией», — говорится в сообщении.

В Mail.ru Group отмечают, что ее экосистема позволяет диверсифицировать источники выручки за счет разнообразия направлений бизнеса. В условиях пандемии выросла востребованность игр, онлайн-образования и решений для бизнеса, в том числе облачных технологий. Несмотря на то, что некоторые факторы роста носили временный характер, они позволили компании компенсировать давление на рекламную выручку во втором квартале.

Согласно отчету, совокупная выручка компании за отчетный период выросла на 25,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составила 25,373 млрд рублей. Выручка сегмента MMO-игр увеличилась на 47,7% до 10,132 млрд рублей. Выручка от пользовательских платежей за социальные сервисы — на 16,7%, до 4,550 млрд рублей.

Ранее Mail.Ru Group начала продавать на московской бирже свои депозитарные расписки, что позволит россиянам стать акционерами компании.


Рубрика: Деньги
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».