img23 июля 2021 в 13:00

В России вырос спрос на кнопочные телефоны

В России набирают популярность кнопочные телефоны. За шесть месяцев текущего года продажи таких телефонов выросли на 6,7% по сравнению с первым полугодием 2020 года. В первой половине 2021 года ретейлеры продали 3,1 млн штук кнопочных телефонов.

Как пишет «Коммерсант», в денежном выражении продажи кнопочных телефонов выросли до 4,5 млрд рублей на 18,8%. Такие данные изданию привела компания «Связной». В свою очередь в «М.Видео-Эльдорадо» сообщили, что продажи кнопочных телефонов во втором квартале текущего года увеличились на 25% в денежном выражении.

Эксперты связывают рост продаж с дачным сезоном и увеличением количества трудовых мигрантов. Свое влияние на рост продаж оказала и пандемия, поскольку многие сотрудники, работающие на удаленке, заменяют такими устройствами стационарные телефоны, считают в «М-Видео».

Аналитики сервиса сравнения цен и товаров Price.ru утверждают, что в первом полугодии рост спроса на кнопочные телефоны составил 44%. В компании связывают повышенный покупательский интерес с тем, что такие телефоны не способны также легко, как смартфоны, собирать личные данные пользователей.

Среди наиболее популярных производителей эксперты назвали Nokia, Philips, teXet, Itel и BQ mobile. не имеют возможности так же легко собирать личные данные своих владельцев.

Ранее сообщалось, что китайской компании Xiaomi впервые в истории удалось стать второй по поставкам смартфонов в мире. Ошеломительного результата Xiaomi достигла во втором квартале текущего года, поставив 17% смартфонов от общемировых продаж.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий