Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

МТС и Ericsson разогнали сеть 5G в Иннополисе до 3,5 Гбит/c

09.06.2021 > 14:58
МТС и Ericsson разогнали сеть 5G в Иннополисе до 3,5 Гбит/c
Фото: Ericsson
МТС и Ericsson развернули в Татарстане пилотную сеть 5G на базе особой экономической зоны в городе Иннополис.

На церемонии запуска на флагманском смартфоне Motorola edge+ были продемонстрированы скорости загрузки данных свыше 3,5 Гбит/сек, говорится в сообщении Ericsson.

Сеть 5G МТС развернута в диапазоне 28 ГГц с использованием оборудования Ericsson Radio System и будет действовать на постоянной основе на территории технопарка им. А. С. Попова. Пилотная зона в первую очередь рассчитана на тестирование решений умного города, которые позволят повысить безопасность в Татарстане, оптимизировать транспортную систему региона, эффективно управлять городскими службами.

«Запуск пилотной сети 5G в Татарстане — важный шаг навстречу технологическому прорыву в республике. Например, сегодня мы представили умное решение для образовательных учреждений и кампусов, с помощью которого ведется учет доступа людей и транспорта на территорию, что позволяет организовать максимально безопасную среду», — прокомментировал директор МТС в Татарстане Марат Шакиров.

«На базе особой экономической зоны можно предоставлять сервисы на сетях 5G в области пилотирования беспилотных транспортных средств, дронов, подключать компоненты энергетической инфраструктуры и другие активы для сети интернета вещей, проводить городские AR-экскурсии», -- со своей стороны отметил генеральный директор особой экономической зоны «Иннополис» Ренат Халимов.

Сеть 5G МТС развернута на оборудовании AIR 1281 из продуктовой линейки Ericsson Radio System, реализуемой в России с 2016 года. Оборудование AIR 1281 работает в миллиметровом диапазоне волн, оно может использоваться как для установки внутри, так и вне помещений для покрытия близлежащих территорий сигналом 5G c очень высокой емкостью - до 800 МГц агрегированной полосы.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x