Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

NtechLab научила камеры распознавать машины и силуэты людей

16.08.2021 > 18:33
NtechLab научила камеры распознавать машины и силуэты людей
Фото: Shutterstock
Технологический партнер госкорпорации «Ростех» и один из мировых лидеров в сфере видеоаналитики NtechLab выпустил самое масштабное обновление с момента запуска своего продукта FindFace Security. Новый продукт FindFace Multi получил функцию мультиобъектности, благодаря которой нейросети могут распознавать не только лица, но и машины, их номера, а также силуэты людей, пишет ComNews.

Новый алгоритм увеличил точность распознавания при работе с лицами без масок в два раза и в десять раз – при работе с лицами в масках. Помимо этого, стала лучше точность по ряду дополнительных возможностей, таких как определение наличия у человека маски, очков, бороды, распознавание эмоций.

«Решение вызывает серьезную заинтересованность наших клиентов и потенциальных заказчиков, потому что аналогичной платформы мультиобъектной видеоаналитики, когда камеры могут настраиваться под разные типы объектов и при этом одна камера может обрабатывать сразу несколько разных типов объектов, нет практически ни у кого из наших конкурентов», – заявил CEO NtechLab Андрей Теленков.

Благодаря распознаванию авто можно определить тип кузова, цвет, марку и модель транспортного средства, а еще можно осуществить поиск по номеру. Система может работать тогда, когда видна лишь часть автомобиля.

Распознавание силуэтов позволяет осуществлять подсчет и поиск людей, отслеживать траекторию их перемещения и строить тепловые карты.

«Мы запустили пилотные проекты с FindFace Multi в России, странах СНГ, Латинской Америки и Персидского залива. Всего до конца года мы планируем реализовать более 20 крупных проектов в таких отраслях, как городская видеоаналитика, управление транспортом, строительство и розничная торговля», – рассказал Теленков.

Ранее российскую технологию распознавания лиц NtechLab признали лучшей в мире.


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x