img02 августа 2021 в 10:26

Систему оплаты с распознаванием лиц начали тестировать в московском метро

На Филевской линии Московского метро начинают тестирование оплаты проезда при помощи технологии Face Pay — пока для тысячи человек. Об этом сообщил столичный дептранс в своем Telegram-канале.

В будущем тестирование системы оплаты с распознаванием лиц расширят на все линии метро, также увеличится и число участников теста. В департаменте отметили, что к концу 2021 года сервис будет доступен на всех станциях.

«Face Pay будет еще одним удобным сервисом для пассажиров, но не обязательным. Уверены, такой способ выберут десятки тысяч москвичей, которые следят за трендами и любят современные технологии», — добавили в дептрансе.

Мэрия объявила о запуске Face Pay осенью прошлого года. В мае этого года заместитель мэра города по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявлял, что технология несколько месяцев тестируется на отдельных станциях метро. Он рассказал, что пассажир метро должен будет остановиться у бокового правого турникета. Система «узнает» его, за полторы секунды списывает деньги с банковской карты, и пассажир проходит через турникет. Систему также могут запустить и на кассах в метро.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий