Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

SpaceX заявил о высоком спросе на спутниковый интернет в США

04.08.2020 > 10:56
SpaceX заявил о высоком спросе на спутниковый интернет в США
Фото: Shutterstock
Основанная Илоном Маском компания SpaceX запросила у Федеральной комиссии по связи США (FCC) разрешение на увеличение до 5 млн количества наземных пользовательских терминалов для своего сервиса спутникового широкополосного доступа в интернет Starlink.

В марте SpaceX уже получила от регулятора лицензию, которая позволяет установить 1 млн пользовательских VSAT-терминалов (то есть спутниковых антенн). Однако в компании утверждают, что за несколько дней более 700 тыс. жителей США проявилось интерес к новому сервису. «Для того, чтобы SpaceX могла удовлетворить очевидный спрос на услуги спутникового доступа в интернет, SpaceX запрашивает возможность значительного увеличения числа терминалов», — говорится в запросе на изменение лицензии Starlink, подданном 31 июля в FCC.

Форма регистрации на сайте Starlink появилась в середине июня, пишет ARC Technica. Она предлагает указать адрес электронной почты и место проживания, чтобы «получать новости о Starlink и информацию о том, когда сервис будет доступен в вашем регионе». Около 700 тыс. человек, заполнивших форму регистрации, не обязались покупать что-либо у SpaceX. Тем не менее ARC Technica предполагает, что у Starlink есть много потенциальных пользователей в США из числа тех, кто не имеет доступа к оптоволоконному подключению или не могут сменить интернет-провайдера. Ожидается, что SpaceX начнет предоставлять бета-доступ к спутниковому интернету осенью этого года.

У SpaceX есть разрешение FCC на запуск 12 тыс. низкоорбитальных спутников, необходимых для предоставления доступа в интернет. Компания уже вывела на орбиту 538 космических аппаратов, а следующий запуск увеличит их количество до 600.

На прошлой неделе Федеральная комиссия по связи США выдала компании Amazon разрешение вывести на орбиту 3 236 спутников низкоорбитальных спутников, которые также будут использоваться для обеспечения высокоскоростного подключения к интернету.


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».