«Триколор ТВ»
 

«МегаФон» запустил сервис облачных видеоигр

14.02.2020 > 13:05
«МегаФон» запустил сервис облачных видеоигр
Фото: Shutterstock
«МегаФон» договорился с Loudplay о запуске совместного сервиса облачных видеоигр. Для него оператор разработал специальные тарифы, рассчитывая привлечь новых клиентов.

Абоненты «МегаФона» смогут запускать игры в облаке на компьютерах и ноутбуках любой мощности. Для них разработаны тарифы на 3 и 15 часов игрового времени в месяц стоимостью 130 рублей и 550 рублей соответственно, пишет «Коммерсант». В оба пакета также входят предустановленные игры, а в более дорогой — бесплатный просмотр фильмов игровой тематики в видеосервисе «МегаФон ТВ».

Партнерство с Loudplay являяется шагом в развитии экосистемы, отметил глава «МегаЛабс» (дочка «МегаФона») Андрей Кушнарев. По его словам, компания видит интерес пользователей к облачному геймингу и ожидает новых клиентов.

Loudplay запущен выходцами из «МегаЛабс», в числе которых экс-менеджер по спецпроектам Зохар Винер и экс-директор по операционной деятельности Виталий Стародубов. В мае 2018 года зарегистрировано ООО «ЛП Технологии», которое владеет брендом и на 90 % контролируется экс-главой «Лаудплей Рус» Сергеем Панферовым и на 10 % — ирландской Loudplay Global Ltd, отмечает издание.

Ранее сообщалось, что «МегаФон» запустил портал «МегаФон игры», первым партнером компании стал американский производитель и издатель видеоигр Blizzard Entertainment.

Осенью 2019 года «Билайн» представил собственную облачную игровую платформу Beeline Gaming. Ранее в том же году свои платформы для геймеров запустили Tele2 и МТС.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»