Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Роскомнадзор объявил о разблокировке Telegram

18.06.2020 > 15:42
Роскомнадзор объявил о разблокировке Telegram
Shutterstock
Ограничения доступа к мессенджеру Telegram в России сняты решением Роскомнадзора, сообщается на официальном сайте регулятора.

«По согласованию с Генеральной прокуратурой РФ Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру», - отмечается в сообщении. 

В ведомстве также позитивно оценили высказывание основателя Telegram Павла Дурова о готовности «противодействовать терроризму и экстремизму».

Как отметил в беседе с «Телеспутником» медиаэксперт и автор telegram-канала «НеСоциальная Сеть» Трофим Татаренков, вопрос запрета Telegram имел чисто техническую сторону. «Блокировка никогда не была самоцелью. Руководитель самого Роскомнадзора давно в мессенджере зарегистрирован. Сейчас для нашего регулятора не осталось анонимных каналов в Telegram. Был в полной мере выработан комплекс мер, чтобы отработать сценарии, связанные с угрозами безопасности вроде коммуникации террористов и схем продажи наркотиков. Эксперимент завершен, поэтому мессенджер можно официально открывать», - отметил он.

Telegram был внесен в реестр организаторов распространения информации в июле 2017 года. С апреля 2018 года Роскомнадзор начал блокировать мессенджер «за отказ предоставить ФСБ ключи дешифрования сообщений». При этом пользователи продолжали пользоваться сервисом, используя прокси и VPN.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».