Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Волин не согласился с передачей частот аналогового ТВ сотовым операторам

14.10.2019 > 15:28
Волин не согласился с передачей частот аналогового ТВ сотовым операторам
Алексей Волин/Фото: "Теле-Спутник"
Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин не поддержал идею передачи сотовым операторам частот, освободившихся в результате отключения аналогового телевещания.

По словам Волина, сотовым операторам не стоит претендовать на принадлежащие телевидению частоты. Как передал корреспондент «Телеспутника», такое мнение Волин высказал в Казани, отвечая на вопрос журналистов о возможности передачи операторам мобильной связи частот, высвободившихся в результате отключения аналога.

В январе текущего года сообщалось, что, по оценке  заведующего кафедрой телекоммуникационных систем Московского института электронной техники Александра Бахтина, после перехода РФ на цифровое телевещание в стране может высвободиться до 50% задействованного для аналогового вещания частотного ресурса, коммерческое использование которого может принести государству до 250 млрд руб. Освободившийся ресурс позволит пополнить бюджет за счет средств коммерческого сектора, в том числе сотовых операторов, указывал Бахтин.

_________________________

Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».