Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Исследование: российские пользователи потратили больше всего часов в приложениях для стриминга

14.01.2021 > 11:10
Исследование: российские пользователи потратили больше всего часов в приложениях для стриминга
Фото: Shutterstock
В четвертом квартале 2020 года российские пользователи потратили 6,93 млрд часов в мобильных приложениях для стриминга видео — больше, чем пользователи во Франции (1,6 млрд часов), Германии (1,35 млрд часов) и Великобритании (1,15 млрд часов). Годом ранее этот показатель составлял 6,2 млрд часов, следует из исследования компании App Annie.

В целом в мире в четвертом квартале 2020 года пользователи потратили 239,16 млрд часов в мобильных приложениях для стриминга видео. Это также выше, чем годом ранее (190,23 млрд часов).

Мобильное приложение YouTube осталось лидером по среднему времени, потраченном пользователем на просмотр контента: в 2020 году россияне проводили в нем 30,4 часа ежемесячно (годом ранее — 25,1 часа). Далее следуют приложения YouTube Kids (8 часов), MX Player (5,1 часа), Twitch (4,7 часа) и «Кинопоиск HD» (2,6 часа).

YouTube также занял первое место в рейтинге приложений для стриминга видео по потраченному времени на всех рынках, кроме Китая, отмечают аналитики.

Лидером по годовому приросту времени просмотра среди всех приложений в России стал «Кинопоиск HD». На втором месте — Twitch, на третьем — YouTube Kids. Эта ситуация отличается от других стран Европы (Великобритания, Германия, Франция), где лидером по приросту времени просмотра является Netflix.

Добавим, что компании App Annie проводила свое исследование среди пользователей Android-смартфонов, в него попали мобильные приложения для стриминга видео нескольких категорий: развлечения, видеоплееры и редакторы видео.

Ранее сообщалось, что Россия заняла второе место в мире по количеству пользователей Apple Pay.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».