Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday

«Яндекс.Музыка» подвела итоги 2020 года

15.12.2020 > 21:10
«Яндекс.Музыка» подвела итоги 2020 года
Фото: Shutterstock
В 2020 году подписчики «Яндекс.Музыки» заметно чаще слушали подкасты: в среднем 28% подписчиков слушают подкасты хотя бы раз в месяц и 14% хотя бы раз в неделю. Те, кто слушают подкасты, делают это в среднем один час в день.

Самым популярным подкастом оказался «ТЕД на русском»: его слушали больше всего пользователей. Наиболее обсуждаемыми темами в подкастах стали коронавирус, дети и родительство, а также игры. Среди рекордсменов по числу подписавшихся на новые эпизоды «Истории русского секса», а также «Одно расстройство», аудиосериал по новому роману Сергея Лукьяненко «Ловец видений» и «Подкаст “Лайфхакера”».

Пользователи Алисы чаще всего просили включить «Подкаст “Лайфхакера”», а из детских подкастов — «Сказки на день» от Нового художественного театра.

«Подкасты — пожалуй, самый личный формат контента, почти разговор по душам, поэтому они стали так востребованы на удаленке, когда круг общения резко сузился, — объясняет продюсер подкастов “Яндекс.Музыки” Илья Карпухин. — Подкаст напоминает беседу в приятной компании, когда можно поднять любую тему, от обсуждения книг и фильмов до очень личных, например, ментального здоровья и отношений».

Популярны и другие немузыкальные форматы. В 2020 году Алиса продолжила выступать в роли радиоведущей в «Яндекс.Музыке»: она собирала и комментировала треки для персональных плейлистов пользователей. Больше всего лайков собрал комментарий от Noize MC о том, как он создает свою музыку.

На днях активным слушателям сервиса станет доступен плейлист «Мой 2020» с персональными итогами, где каждый сможет найти до 50 самых прослушиваемых треков за год.

При подведении итогов аналитики «Яндекс.Музыки» учитывали данные с декабря 2019 по ноябрь 2020.

Ранее сообщалось, что октябрь стал началом конца для музыкального потокового сервиса Google Play Music – Google постепенно начала сворачивать его работу. Теперь же сервис официально завершил свою работу и больше не доступен пользователям.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».