Количество кабельных операторов, поддерживающих Android TV, превысило 160 компаний

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

11.03.2020 > 15:30
Количество кабельных операторов, поддерживающих Android TV, превысило 160 компаний
Фото: Shutterstock
В мире количество операторов кабельного телевидения, поддерживающих платформу Android TV, превысило 160 компаний, об этом сообщается в блоге компании Google (владельца платформы). Добавим, что кабельные провайдеры, о которых заявляет Google, предоставляют свою телевизионную услугу на основе ТВ-приставки, работающей под управлением ОС Android TV.

Одним из последних поддержку ОС Android TV обеспечил американский оператор AT&T, запустивший 2 марта в масштабах всей страны телевизионный сервис AT&T TV. Этому предшествовал тестовый период, в течение которого сервис работал в нескольких штатах. В основу AT&T TV положены сет-топ-боксы производства тайваньской Wistron NeWeb Corporation и южнокорейской Samsung Electronics, которые позволяют смотреть стриминг линейных телеканалов, видео по запросу, устанавливать сторонние приложения, а также использовать персональный видеорекордер, работающий в облаке и рассчитанный на хранение до 500 часов видео.

Согласно сайту Android TV Guide, в Северной Америке телевизионную услугу на платформе Android TV предоставляют такие крупные операторы, как Bell Canada, Dish, Telus и Verizon. В России ряд операторов также предлагают ТВ-приставки под управлением этой операционной системы.

Ранее сообщалось, что «ВымпелКом» (бренд «Билайн») представил ТВ-приставку BeeBox на платформе Android TV. Устройство позволяет дополнительно к сервису «Билайн ТВ» установить любые приложения из каталога Google Play, а также имеет функцию голосового управления.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться