«Триколор ТВ»
 

Российские кино- и телепроизводители попросили поддержки у правительства

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

20.03.2020 > 11:50
Российские кино- и телепроизводители попросили поддержки у правительства
Фото: Shutterstock
Съемки российских кино- и телепроектов, которые должны были проходить в общественных местах, останавливаются, «почти все локации и павильоны отказываются принимать съемочные группы», говорится в обращении Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ), направленном премьеру Михаилу Мишустину.

АПКиТ предлагает ввести отсрочку по возврату средств Фонду кино на период карантина и шесть месяцев после него и выделять прямую финансовую поддержку для замороженных проектов, пишет «Коммерсант». Речь идет также о том, чтобы на 50% сократить налоговые и социальные выплаты сроком до шести месяцев, на 100% субсидировать ставки по кредитам из бюджета, снизить на 50% или перестать начислять арендную плату при режиме повышенной готовности, на 50% снизить стоимость коммунальных услуг. АПКиТ просит позволить бесплатно снимать на объектах в государственной собственности, а в случае введения режима ЧС не прекращать съемки «при соблюдении ряда правил».

За рубежом из-за коронавируса уже остановлены съемки сотен проектов в кино и на ТВ. В России тоже начали появляться подобные прецеденты. «Первый канал» сообщил, что останавливает съемки шоу «Dance Революция». По словам гендиректора фонда «Кинопрайм» Антона Малышева, приостановлены съемки фильма «Воздух». Гендиректор ГПМ КИТ (входит в «Газпром-медиа») Рафаел Минасбекян заявил, что компания планирует закончить проекты, находящиеся на финальной стадии, и будет решать, начинать ли съемки новых «в зависимости от развития ситуации». Председатель правления АПКиТ Сергей Сельянов подчеркнул, что индустрия несет «большие и, судя по всему, невосполнимые убытки».

С проблемами могут столкнуться и онлайн-платформы. Так, сериал «Кликбейт», который должен выйти в 2020 году на «Кинопоиске HD» (принадлежит «Яндексу»), «теряет миллионы рублей из-за того, что на ходу приходится менять план съемок», говорит управляющий партнер компании «Среда» Иван Самохвалов. В «КиноПоиске HD» отказались от комментариев по поводу возможных переносов сроков в профинансированных проектах.

Министр культуры РФ Ольга Любимова сообщила, что министерство на протяжении контракта сверяет ход работ с кинокомпаниями и в некоторых случаях «сроки будут меняться достаточно серьезно», а где-то — внутри календарно-постановочного плана. «Так бывает не только в связи с коронавирусом, но и, например, из-за отсутствия зимой снега. Департаменту кинематографии поручено совместно с Фондом кино проработать вопрос, и на основании заявлений от кинокомпаний мы будем менять календарно-постановочные планы», — заявила министр. Она также ожидает, что кинематографистам помогут онлайн-платформы, на которых премьеры артхаусных и фестивальных проектов могут стать значимыми событиями.

Ранее сообщалось, что сотовые операторы прогнозируют снижение доходов от международного роуминга в 2020 году из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса. А Минкомсвязь отложила плановые учения по тестированию целостности и устойчивости функционирования интернета в России из-за мер по борьбе с распространением коронавируса.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»