Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Тим Дэви заменит Тони Холла на посту главы BBC

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

08.06.2020 > 16:28
Тим Дэви заменит Тони Холла на посту главы BBC
⁠Британскую государственную вещательную корпорацию BBC c 1 сентября возглавит Тим Дэви (Tim Davie), занимающий в настоящее время пост генерального директора подразделения BBC, производящего телевизионный и сериальный контент — BBC Studios.

Дэви уже исполнял обязанности главы BBC в 2012 году, пишет Broadband TV News. Останется ли в BBC возглавляющий корпорацию сейчас Тони Холл (Tony Hall), не уточняется.

По словам председателя правления BBC Дэвида Клементи (David Clementi), опыт Дэви, полученный им как в BBC, так и в других компаниях, «обеспечит хорошие возможности для решения проблем и задач предстоящих лет». Клементи, который останется на своем посту до февраля 2021 года, подчеркнул, что новому главе BBC предстоит реформировать корпорацию. «Была проделана большая работа [по реформированию], но мы продолжим меняться, сделаем четкий выбор и будем оставаться актуальными», — прокомментировал свои задачи Дэви.

Будущий гендиректор пришел в корпорацию в 2005 году из Pepsi на должность директора отдела маркетинга и коммуникаций с аудиторией BBC. Затем возглавлял подразделения Audio & Music, отвечая за сетевое радио.

В феврале сообщалось, что правительство Великобритании рассматривает возможность отмены ежегодных телевизионных сборов с населения с заменой их на подписку на национального вещателя. В частности, кабмин планирует декриминализировать неуплату лицензионного сбора с 2022 года. Предполагается, что обязательный сбор на ТВ с юридических и физических лиц, большая часть средств от которого направляется на финансирование BBC, может быть отменен к 2027 году, когда будет принят новый устав национального вещателя.


Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»