«Триколор ТВ»

Amazon Prime Video приобрел пакет фильмов и сериалов российской Star Media

13.06.2019 > 09:45
Amazon Prime Video приобрел пакет фильмов и сериалов российской Star Media
Фото: Shutterstock
Зарубежным пользователям видеосервиса Amazon Prime Video стал доступен пакет из 75 фильмов и сериалов, снятых российской компанией Star Media. Среди них – сериалы «Метод Фрейда», «Романовы», «Жизнь и приключения Мишки Япончика», «Анна Герман», «По законам военного времени», «Лермонтов».

В сообщении пресс-службы Star Media отмечается, что первый пакет Star Media, состоящий из 25 фильмов, видеосервис приобрел в 2017 году и за прошедшее время увеличился втрое.

Новая сделка с Amazon Prime Video была заключена при участии Janson Media – крупнейшего поставщика контента для этого видеосервиса. Как отметил вице-президент по закупкам и развитию Janson Media Джесси Янсон (Jesse Janson), в мире существует большой спрос на контент российского производства. «Это не только русскоговорящая аудитория, но и другие зрители по всему миру. На платформе видеосервиса Amazon Prime Video представлены фильмы и сериалы Star Media различных жанров. При этом большой интерес у зрителей вызывают исторические и военные проекты, к которым крупные ТВ-вещатели часто относятся с осторожностью, однако в цифровом пространстве подобные проекты смело завоевывают внимание своего зрителя», – рассказал он.

Вице-президент по продажам и международным проектам Star Media Мария Гречишникова сообщила, что помимо английского компания начала развивать испаноязычный контент, который вскоре также будет доступен на Amazon Prime Video.

В интервью «Телеспутнику» исполнительный вице-президент Star Media Никита Трынкин подчеркнул, что глобальные видеосервисы способствуют экспорту сериалов, в том числе российских. Он убежден, что это направление будет развиваться.

Согласно данным «Контур.Фокус», в 2017 году выручка ООО «Стар Медиа Дистрибьюшн» (юрлицо, которое стоит за Star Media) равнялась 1,7 млрд руб., а чистая прибыль — 299,9 млн руб.

Ранее сообщалось, что по данным международной исследовательской компании The Wit Россия вошла в десятку главных экспортеров сериалов.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»