Чистая прибыль Disney упала на 91%

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

07.05.2020 > 14:15
Чистая прибыль Disney упала на 91%
По итогам I квартала 2020 года чистая прибыль медиаконгламерата The Walt Disney Company составила $475 млн. Это на 91% меньше аналогичного периода года прошлого, когда этот показатель равнялся $5,4 млрд.

Наиболее высокие потери Disney зафиксировал в сегменте парков развлечений и сувенирной продукции. Операционная прибыль этого подразделения за первые три месяца 2020 года составила $639 млн, годом ранее она равнялась $1,5 млрд. Свои тематические парки Disney начал закрывать из-за распространения коронавируса. Сначала закрылись парки в Китае и Японии, а в середине марта — в США и Европе.

Направление дистрибуции, производства фильмов, анимации и звукозаписи за отчетный период показало рост выручки с $2,15 млрд до $2,53 млрд, однако операционная прибыль упала на 8% — с $506 млн до $446 млн. На это повлияло закрытие кинотеатров и, как следствие, отсутствие кинотеатрального проката. Падение прибыли в сегменте было компенсировано дистрибуцией контента в других средах, в частности ростом покупок на видеосервисе Disney+, благодаря появлению таких фильмов, как «Король лев», «История игрушек 4», «Аладдин» и «Холодное сердце 2»

Операционная прибыль подразделения, включающего кабельные телеканалы и радиостанции, за отчетный период выросла на 7%: с $2,23 млрд до $2,23 млрд. Рост сегмента произошел за счет консолидации активов 21st Century Fox, в первую очередь благодаря выручке телеканалов FX и National Geographic. Это помогло подразделению компенсировать падения доходов телеканалов Disney Channel, Freedom и спортивного ESPN, говорится в отчете Disney. 

Подразделение, которое отвечает за бизнес видеосервисов и продажу рекламы на телеканалах, увеличило выручку c $1,14 до $4,12 млрд. При этом операционная прибыль сегмента остается отрицательной: в первом квартале текущего года медиаконгломерат потерял на этом направлении $812 млн, годом ранее — $385 млн. В компании объясняют этот факт запуском видеоплатформы Disney+ и покупкой контрольной доли в Hulu. Напомним, в прошлом году Hulu полностью перешла под управление Disney, другой совладелец платформы — Comcast — остался в этом предприятии в качестве так называемого молчаливого партнера. 

По итогам I квартала 2020 года абонентская база Disney+ насчитывала 33,5 млн платных подписчиков (после запуска сервиса в Европе в начале апреля она выросла до 50 млн), платформа ESPN+ — 7,9 млн (год назад — 2,2 млн), Hulu — 32,1 млн (годом ранее — 25,2 млн), из них 3,3 млн также пользуются сервисом Hulu Live TV, дающим доступ к стримингу кабельных телеканалов.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться