img12 февраля 2018 в 16:41

Депутаты внесли законопроект о блокировке пиратских приложений

Группа депутатов 12 февраля внесла в Госдуму законопроект о блокировке мобильных приложений, нарушающих авторские права.

Группа депутатов 12 февраля внесла в Госдуму законопроект о блокировке мобильных приложений, нарушающих авторские права.

Соответствующий документ опубликован в электронной базе Госдумы.

Предлагаемые поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» уточняют список содержания информационных ресурсов, которые могут быть заблокированы за распространение пиратского содержания. В случае их принятия, в законе появится четкое указание на необходимость прекращения доступа к контенту нарушающему авторские права, распространяемому через магазины приложений мобильных устройств.

По словам председателя комитета по информполитике, информационным технологиям и связи Леонида Левина, это уточнение давно ожидалось отраслью. «Долго существовала лазейка в законе, позволявшая пиратам, выполнив набор формальных требований необходимых для размещения своего приложения в магазинах приложений, наживаться на пользователях смартфонов», — отметил он.

Авторами законопроекта стали депутаты Марина Мукабенова («Единая Россия»), Олег Николаев («Справедливая Россия») и Александр Ющенко (КПРФ).

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиаопотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2018.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных