Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Медиа-Коммуникационный Союз: больше всего ссылок на нелегальный контент пришлось на соцсети

08.05.2020 > 10:50
Медиа-Коммуникационный Союз: больше всего ссылок на нелегальный контент пришлось на соцсети
Фото: Shutterstock
В результате анализа ссылок, предназначенных для их удаления из поисковиков в рамках антипиратского меморандума, установлено, что значительная часть — это ссылки на материалы, размещенные в легальных социальных сетях. Так, за 1,5 года работы наибольшее число ссылок на нелегально размещенный контент суммарно приходится на соцсети «ВКонтакте», «Мой мир», «Одноклассники».

Об этом говорится в отчете Медиа-Коммуникационного Союза (МКС) — держателя реестра, в который правообладатели в рамках антипиратского меморандума вносят пиратские ссылки для их последующего удаления из поисковиков, пишут «Известия».

С момента создания реестра в него было направлено более 3,4 млн пиратских ссылок, 2,8 млн из которых в соответствии с порядком, предусмотренным антипиратским меморандумом, были удалены из поисковой выдачи. Соглашение правообладателей и интернет-сервисов предусматривает также механизм восстановления ссылок в поиске. Общее количество таких ссылок за все время работы составило 1747.

Эксперты МКС настаивают на необходимости дополнительной модерации контента, размещаемого в соцсетях, с точки зрения его соответствия требованиям авторского права.

Еженедельно правообладатели направляют около 14 тыс. заявлений, в каждом из которых в среднем насчитывается 20 пиратских ссылок, говорится в отчете.

Ранее сообщалось, что за 2019 год поисковые системы в рамках положений антипиратского меморандума удалили около 1,4 млн ссылок на ресурсы с нелицензионным видеоконтентом.

Антипиратский меморандум был подписан 1 ноября 2018 года правообладателями (Первый канал, «Национальная Медиа Группа», «Газпром-медиа», Ассоциация «Интернет-видео», Ассоциация продюсеров кино и телевидения) и интернет-площадками (Mail.ru Group, Rambler Group, Rutube, «Яндекс»). В документе в числе прочего прописан механизм удаления из поисковой выдачи ссылок на интернет-ресурсы, на которых содержится нелицензионный контент.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».