img27 апреля 2020 в 14:33

Muso: во время самоизоляции трафик на пиратские сайты заметно вырос

Потребление пиратского контента в последнюю неделю марта 2020 года в ряде стран выросло на 30% и более по сравнению с последней неделей февраля.

Такие данные приводит базирующаяся в Лондоне компания Muso, которая специализируется на сборе данных, связанных с пиратским потреблением и нарушением авторского права в интернете.

Наиболее заметный рост трафика на сайты с пиратским видеоконтентом зафиксирован в Италии (+66%). Далее следуют Индия (+63%), Испания (+50%), Португалия (+47%) и Канада (+45%). Россия в этом списке находится на десятом месте — в стране посещаемость пиратских сайтов выросла на 17%.

По общему количество визитов на сайты с нелицензионным контентом лидирует США (более 1 млрд посещений), затем следует Россия (727 млн), Индия (581 млн), Франция (394 млн) и Великобритания (300 млн), пишет Advanced Television. 

При этом рост трафика на сайты с нелегальным доступом к телевизионным трансляциями был не таким значительным благодаря тому, что практически во всем мире отменены спортивные мероприятия, отмечает Wall Street Journal. 

Издание также пишет, что крупные пиратские сайты США, Великобритании, Германии, Франции, Италии и России на 50% увеличили количество рекламных показов своим пользователем, следует из данных компании White Bullet Solutions.

По словам Серхио Тирро, главы отдела Европола по борьбе с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности, пиратские сайты стали активнее продвигать себя и, в частности, предлагают скидки на платные подписки. А в то время как европейские регуляторы попросили стриминговые сервисы снизить качество передаваемого видео, некоторые онлайн-порталы с нелегальным контентом стали подчеркивать то обстоятельство, что показывают видео в формате HD, сказала Шейла Касселлс, исполнительный вице-президент Антипиратского альянса (Audiovisual Anti-Piracy Alliance).

Ранее Mediascope приводил данные, согласно которым посещаемость заблокированного в России пиратского сайта LordFilm в марте выросла на 47%. 

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий